Nama Product | Burgo |
---|---|
Harga | Rp 12.000/porsi |
Description | Makanan Khas Palembang yang nikmat |
Available Stock | Tersedia fresh sesuai pesanan |
Burgo merupakan makanan Khas Palembang (kampung suamiku) dan menjadi makanan favorit suamiku karena rasanya yang gurih, nah karena suamiku suka dengan salah satu makanan palembang ini, hmmmm... jadi menu andalan ku deh hingga tetanggaku juga suka tuh dengan burgo buatanku ini... alhasil kalo mereka ada acara mereka sering memesan burgo kepadaku untuk acara yang mereka gelar, kalo para pengunjung ingin mencobanya sendiri bisa koq lihat resep yang ku bagi dibawah ini, moga bisa bermanfaat dan bisa menjadi menu favorit kalian juga tapi kalo merasa ribet buatnya boleh juga order disini dan dengan senang hati akan dilayani......
1. Bahan Burgo :
- 100 gr tepung beras kualitas baik
- 1 sdm sagu tani
- 250 ml air
- ½ sdt garam
- ¼ sdt penyedap rasa
Cara Membuatnya :
- Campur tepung beras, sagu, air, garam, dan penyedap rasa menjadi satu. Aduk hingga menjadi adonan yang tidak berbutir, saring.
- Panaskan loyang ukuran 20 x 20 cm ke dalam kukusan yang telah diolesi sedikit minyak sayur. Tuang 2 sendok sayur adonan tadi, kukus hingga matang. Angkat dan biarkan agak dingin. Gulung dan potong-potong. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
2. Bahan Kuah :
- 2 ltr santan sedang
- 1 ltr susu cair
- 5 sdm minyak sayur untuk menumis
- 25 gr garam
- 20 gr gula pasir
- 30 gr gula merah
- 5 gr merica bubuk
- 15 gr kaldu ayam
- 15 gr penyedap rasa
Haluskan :
- 10 gr ketumbar
- 40 gr kemiri
- 200 gr bawang merah
- 100 gr bawang putih
Cara Membuatnya :
- Tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga harum. Tuangkan santan dan susu cair, aduk dan masak sampai mendidih.
- Bubuhi garam, gula pasir, gula merah, merica , kaldu bubuk, dan penyedap rasa, aduk dan masak kembali hingga matang dan kuah agak menyusut . Sesaat akan diangkat, masukkan bawang goreng.
3. Penyajian :
- Letakkan burgo yang telah dipotong-potong tadi ke dalam mangkuk saji. Tuangkan kuah, sajikan selagi hangat.
SOCIALIZE IT →