Nama Product | Sagu Keju |
---|---|
Harga | Rp 85.000/500gr |
Description | Kue kering yang terbuat dari tepung sagu dan keju yang rasanya gurih dan lumer dilidah |
Available Stock | Tersedia sesuai pesanan |
Assalamu'alaikum Bunda, sista dan para pengunjung Ar's taste, apa kabarnya pagi ini.. moga kalian selalu dalam lindungan Allah ya.. Aamiin Allahumma Aamiin... Nah kali ini daku ingin berbagi satu lagi kue kering favorite ku dan keluargaku... "Sagu Keju"... mmmmmmhhh membaca nama kue nya aja udah buat daku ngebayangin nikmatnya nih kuker...rasanya yang gurih ngeju abis ditambah kelembutan teksturnya yang langsung lumer di mulut.... buat daku gak nahan banget dengan kuker yang satu ini.. dan para pelangganku juga tiap tahun menjelang hari raya, natalan dan hari besar yang lain atau bahkan untuk cemilan sehari-hari mereka selalu juga nih order kuker yang satu ini, dan daku juga mau recomended deh buat pengunjung setia disini untuk menjadi pelangganku selanjutnya.... dan juga daku mau share juga nih resep kuker favorite ku agar bisa pengunjung bereksperimen di dapur kecil kalian.... yuuukk mari...
Bahan:
- 225gr Butter + Margarine
- 150gr Gula Halus
- 3btr Kuning Telur
- 100gr Keju Tua (Edam/ Parmesan/ Gouda), haluskan
- 75gr Keju Cheddar, parut dan angin-anginkan hingga agak kering
- 300gr Tepung Sagu Tani
- 2lbr Daun Pandan
- 50gr Maizena
- 50gr Tepung Terigu Protein Sedang
- 2sdm Susu Bubuk Full Cream
Cara Membuat:
- Sangrai tepung sagu bersama daun pandan sambil diaduk-aduk hingga daun pandan layu dan agak mengering, tepung terasa lebih ringan. Dinginkan.
- Campur tepung sagu, maizena, tepung terigu, susu bubuk. Sisihkan.
- Kocok butter + margarine dan gula halus hingga lembut (aku mengocoknya selama 5 menit). Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Masukkan keju, aduk rata dengan spatula. (aku mengocoknya pakai mixer speed rendah).
- Masukkan campuran tepung, aduk rata dengan spatula.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag. Semprotkan ke loyang yang telah diolesi margarine tipis. Bentuk sesuai selera. Beri jarak satu sama lain.
- Panggang di oven suhu 130'-140' C hingga matang dan kering (waktu lk. 30 menit, tergantung besar kecil/ tebal tipisnya adonan).
- Angkat dan dinginkan di wire rack. Simpan dalam toples kedap udara.
Note:
- Tepung sagu disangrai terlebih dahulu bertujuan untuk mengurangi kadar air dalam tepung agar hasil kuenya lebih ringan dan renyah.
- Kocok mentega hingga lembutnya pas. Jangan terlalu sebentar karena hasil kuenya nanti kurang ngeprul, jangan juga terlalu lama hingga mengembang pucat karena hasil kuenya akan meleber saat dipanggang.
- Haluskan keju tua dengan cara di blender agar kejunya tidak berbongkah-bongkah terlalu kasar dan saat di spuit tidak menyangkut di ujung spuit. Sedangkan keju cheddar cukup di parut saja.
- Panggang dengan suhu rendah/ api kecil agar kuker matang sempurna, tidak cepat gosong dan renyah.
SOCIALIZE IT →