Nama Product | Kirai Isi Kari |
---|---|
Harga | Rp 3000/pcs |
Description | Merupakan modifikasi dari Kirai Kari |
Available Stock | Tersedia sesuai pesanan |
Diawal postingan aq pernah share "Kirai Kari" dan seperti janjiku diawal bahwa aq akan juga share kepada para pengunjung kirai yang telah dimodifikasi. Dan kali ini aq akan berbagi resep Kirai modifikasi dengan isian kari daging atau ayam, sebenarnya kalo untuk isian c terserah dengan selera kita masing - masing, bisa isi sayuran campur ebi, daging rajungan, atau isian yang manis - manis seperti coklat pisang, pisang keju dan lain - lain, tapi sekarang ini aq ingin berbagi yang isian kari daging atau ayam dulu ya. Yuuuk bunda dan sista kalo mau sama - sama mencobanya silahkan aja ya di print out nih resep....
Bahan:
- 225 g tepung terigu serbaguna
- ½ sdt garam
- 1 btr telur ayam, kocok lepas
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
- Minyak untuk olesan
- 30 lbr daun kucai, rebus sebentar
Isi:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 50 g bawang bombay, cincang halus
- 2 btg serai, ambil bagian putihnya
- 3 sdm bubuk kari
- 1 btg daun kari, ambil daunnya
- 250 g daging sapi / ayam giling
- 150 g kentang, kupas, potong dadu
- 200 ml santan dari ¼ butir kelapa parut
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Bumbu, haluskan:
- 4 sg bawang putih
- 7 btr bawang merah
- 3 bh cabai merah
- 1½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Ayak bersama terigu dan garam. Buat lubang di tengahnya. Tuangi telur, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan lembut.
- Panaskan wajan dadar berdiameter 14 cm, olesi sedikit minyak. Masukkan adonan ke dalam cetakan khusus roti jala, atau masukkan ke dalam kantong spuit yang digunting ujungnya. Semprotkan adonan ke dalam wajan hingga membentuk seperti jaring-jaring. Masak hingga matang, tetapi jangan sampai kering. Lakukan terus hingga adonan habis. Sisihkan.
- Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu halus, serai, bubuk kari, dan daun kari. Aduk rata. Tumis hingga harum. Masukkan daging/ayam giling dan kentang, aduk rata. Tuangi santan, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, santan menyerap, dan agak kering. Angkat, biarkan agak dingin.
- Penyelesaian: Ambil selembar roti jala, letakkan 1 sdm adonan isi di bagian tengahnya. Lipat kedua sisi roti jala ke bagian tengah (menutupi daging), gulung sambil rapatkan. Ikat dengan daun kucai. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan. Sajikan.
Untuk 30 buah
SOCIALIZE IT →