Nama Product | Mihun Tauco |
---|---|
Harga | Rp 10.000/porsi |
Description | Mihun Putih yang dimasak dengan bumbu tauco yang pedas, rasanya gurih pedas dan unik |
Available Stock | tersedia sesuai pesanan |
Tiba - tiba teringat dengan satu masakan khas melayu yang sejak kecil jadi makanan favorite keluarga besarku "Mihun Tauco", apalagi kalo di bulan Ramadhan menjadi menu favorite buka puasa... mmmhhh... bener - bener kebayang gimana nikmatnya nih makanan, bisa makan berulang - ulang deh pokoknya.... Dan bentar lagi kan udah mo puasa nih, makanya aq mau berbagi kebahagiaan dengan share satu menu buka puasa favorite keluargaku, semoga cocok di lidah para pembaca dan pengunjung setiaku ya.... btw cocok juga koq kalo dijadikan sajian untuk arisan, pengajian dan acara lainnya.... bisa juga pesan denganku ;)
Bahan :
- 3 bks Mihun Putih
- 2 ons Tauge
- Air Asam Jawa secukup rasa
- Garam secukup rasa
- Penyedap Rasa secukupnya
- Gula secukup rasa
- Daun Seledri
- Bawang Goreng
- Air
- Jeruk kasturi
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 ons Cabe Kering
- 1 ons Bawang Merah
- 1 bongkol bawang Putih
- 1 ons Udang Kering / Ebi
- 6 sdm Tauco
Cara Membuat :
- Rendam Mihun dengan air biasa selama +/- 30 menit, diamkan.
- Kemudian haluskan bumbu yang sudah disiapkan untuk dihaluskan, setelah halus bagi dua bumbu dengan perbandingan 30 : 70.
Mihun :
- Kemudian tumis bumbu halus yang perbandingan 30 sampai harum, lalu masukkan sedikit garam dan penyedap rasa, lalu masukkan mihun putih yang telah direndam tadi masak hingga bumbu dan mihun tercampur rata
- Kemudian masukkan tauge, campur lagi hingga merata, terakhir taburi daun seledri dan bawang goreng.
Kuah Tauco :
- Tumis sisa bumbu halus yang perbandingan 70, sampai harum
- lalu tambahkan air asam jawa secukupnya, kemudian tambahkan garam, penyedap rasa dan gula sesuai selera, setelah mendidih, tambahkan lagi air biasa secukupnya, didihkan hingga bener - bener matang.
Penyajian :
- Letakkan Mihun kedalam piring
- kemudian curahkan kuah tauco didlamnya
- taburi daun sop dan bawang goreng
- beri perasan air 1/2 bagian jeruk kasturi
SOCIALIZE IT →