Nama Product | Karipap Keong |
---|---|
Harga | Rp 2000/Pcs (Isi Keledek kari pedas) Rp.2500/Pcs (Isi Ikan Pedas) Rp.3000/Pcs (Isi Kentang Ayam Telur) |
Description | jajanan pasar yang sangat gurih dan pedasnya nendang banget... Soal pedasnya bisa disesuaikan dengan selera..... |
Available Stock | tersedia fresh sesuai pesanan |
Penganan satu ini merupakan penganan yang ramai diminati, banyak nama sih ada yang menyebutnya pastel, epok - epok, curry puff..... apapun namanya rasanya tetap nikmat dan gurih...dengan berbagai macam aneka isian...terserah ma penggemarnya mau isian apa, kalo mau order ma aku juga, aku akan menawarkan pada pelangganku untuk mau isian apa pada karipap ini.. oh ya bentuk karipap ini juga macam - macam lho..ada yang biasa aja, ada yang berbnetuk bunga mawar dan kali ini aku membuatnya untuk jualan dan pesananku dengan bentuk seperti kerang atau keong lah..biar tampak menarik..dan alhasil emang banyak yang tertarik dengan bentuk karipapku ini selain emang rasanya yang gurih.. dan yang menajdi favorit isian para pelangganku adalah kentang atau keledek pedas kari atau isi ikan sarden..... nikmat dan gurih deh... coba deh diintip aja nih resepnya ya atau boleh juga koq kalo mau order.....
Bahan Dough Minyak :
- 600 gr tepung terigu
- 1 cangkir air hangat
- 1/2 cangkir minyak makan panas
- 2-3 cubit garam
- (* campur dan uleni hingga kalis. Bentukbulat2 kecil dengan berat +/-50 gr)
Bahan Dough Margarine :
- 300 gr tepung terigu
- 200 gr margarine
- (*campur dan uleni hingga menjadi dough yg tidak lengket. Bentuk bulat2, lebih kecil dari dough minyak dengan berat +/- 30 gr)
Bahan Isian :
- 800 gr Kentang atau ubi jalar (Dipotong dadu)
- 200 gr Cabe Merah Kering
- 100 gr Bawang Merah
- 8 ulas Bawang Putih
- Udang Kering
- secukupnya Bubuk Kari
- secukupnya Garam, penyedap rasa dan gula
- Daun Kari
- Minyak Goreng
Cara Membuatnya :
- Ambil setiap bulatan dari dough margarine dan masukkan ke dalam bulatan dough minyak yg telah di pipihkan hingga menjadi satu bulatan yg besar. Ulang hingga kesemua bualtan dough habis digunakan. Kemudian ambil 1 bulatan tadi dan tipiskan hingga menjadi lingkaran. Sesudah itu gulung dough tadi hingga menjadi seperti swiss roll. Setelah itu tipiskan lagi (memanjang) lalu digulung sekali lagi. Akhir sekali, potonglah dough ini jadi 2 bagian mengikut ukuran karipap anda. Buat seperti ini hingga bulatan dough habis.
- Ambil satu gulungan yg telah dihiris/potong tadi dan tipiskan lalu Masukkan inti dan tutupkan semula. Kelimlah dgn teliti. Apabila kesemua gulungan sudahselesai, bolehlah digoreng dgn api sedang.
- Untuk Isian : haluskan semua bumbu yang ada lalu ditumis bersamaan dengan daun kari dan bubuk kari hingga harum, lalu garam
SOCIALIZE IT →