Nama Product | Marble Cake |
---|---|
Harga | Rp 75.000/Pcs |
Description | Cake yang lembut dan moist banget |
Available Stock | Tersedia fresh sesuai pesanan |
Marble Cake.... ini cake kesukaan keluargaku..hmmm awal pertama buat pernah bantet hehehehe..tapi aku gak kenal menyerah tuh hingga akhirnya aku temukan resep yang mantab banget yaitu resep dari ibu Fatma Bahalwan dan ku coba resepnya dengan sedikit modifikasi dariku, Alhamdulillah hasilnya bagus banget, moist dan lembut deh.......dan suamiku bilang ini baru mantab nih.... teman - temanku pada banyak yang order nih untuk acara wiritan atau pengajian di rumah mereka......, mau coba - coba sendiri di rumah, boleh lho bun..siapa tau jadi menu spesial disetiap acara... Diintip aja deh resep modifikasi dariku......
Bahan :
Cara membuat :
- 250 gr mentega
- 250 gr gula
- 250 gr tepung terigu( saya campur dgn sedikit maizena)
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt garam halus
- 8 btr kuning telur
- 6 btr putih telur
- 1 sdt ovallet
- ½ klg Susu Kental manis
- 1 sdm coklat bubuk
- 1 sdt Pasta coklat
- Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan
- Kocok mentega , gula dan garam hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu persatu, ovallet, dan susu kental manis sambil terus dikocok hingga adonan tercampur rata dan mengembang. Matikan mixer.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder secara bertahap, aduk rata
- Masukkan adonan putih telur secara bertahap, aduk rata secara perlahan-lahan.
- Ambil lebih kurang 3 sdm adonan, taruh dalam piring, campur dengan coklat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata.
- Tuang adonan kuning kedalam loyang tulban yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung. Kemudian masukkan adonan coklat dan buat motif marmer dengan bantuan garpu atau lidi.
- Oven dengan suhu kurang lebih 180 C selama 35-40 menit atau hingga matang (lakukan test dengan lidi).
- Menteganya selain margarine dicampur juga dengan roombutter perbandingannya 50:50. (Ada berbagai merk misalnya : segitiga biru, orchid atau wijman) -->jangan menggunakan mentega kiloan. ;))
- Diberi maizena satu atau dua sendok makan. Konsekuensinya, terigunya dikurangi satu atau dua sendok makan juga.
- Untuk butter cake, disarankan pakai loyang tulban (bolong ditengah) atau loyang pendek. Tujuannya adalah karena adonan butter cake berat, biar panasnya merata dan matangnya sempurna. Kalau menggunakan loyang tinggi dan tidak bolong ditengah, biasanya tengahnya susah matang.
- Jangan membuka oven 20 menit pertama karena bisa menyebabkan adonan cake turun dan kue menjadi bantat.
Hi, I am Tania one of your website customer. I just wanted to thank you for all your post and special today's post on your website. Moreover, I want to say that you
BalasHapusare doing the best job. I wish you good luck for your future posts.
digital marketing company in india