Donat merupakan penganan yang banyak penggemarnya dikarenakan bentuk yang bervariasi serta teksturnya yang lembut dan ditambah lagi dengan rasanya yang nikmat. Bunda 'n Sista sering membuat donat tetapi selalu kecewa dengan hasilnya yang mengempis? Don't worry! Ikuti tips dibawah ini agar donat buatan Bunda 'n Sista tidak mengempis kembali :D
Jika bunda sering membuat donat tetapi saat matang mengempis dan terlihat tidak menarik mungkin dapat disebabkan oleh 2 hal seperti berikut ini:
- Akibat Fermentasi Yang Berlebihan Donat yang dibuat dengan di fermentasi yang berlebihan akan membuat donat mengembang naik, tetapi isinya hanya udara saja, sehingga saat terkena suhu ruang kembali, donat akan mengempis. Caranya, sebaiknya adonan dikembangkan dalam waktu secukupnya sesuai aturan resep. Kita juga bisa melakukan pengetesan untuk mengetahui kapan saatnya donat mengembang.Caranya, kuakkan permukaan donat. Bila sudah berserat-serat, artinya donat sudah cukup untuk difermentasi.
- Akibat Minyak Terlalu Panas Sebab yang kedua adalah karena minyak yang digunakan terlalu panas. Jika donat digoreng di minyak yang terlalu panas akan membuat donat mengembang secara berlebihan. Tetapi saat diangkat dan ditiriskan donat akan kembali mengempis. Karena itu gunakanlah minyak yang tidak terlalu panas saat menggoreng si donat.
Nah, itulah 2 tips agar donat tidak mengempis saat matang. Semoga donat buatan bunda tampil cantik dan lezat saat disantap ^^ Happy Cooking!
Hi, I am Tania one of your website customer. I just wanted to thank you for all your post and special today's post on your website. Moreover, I want to say that you
BalasHapusare doing the best job. I wish you good luck for your future posts.
Link Building Company India