Nama Product | Bolu Ketan Hitam |
---|---|
Harga | Rp 2.000/Pcs Rp. 55.000/Loyang |
Description | Bolu yang terbuat dari tepung ketan hitam,lembut dan legit |
Available Stock | Tersedia sesuai pesanan |
Kali ini aq mau berbagi satu lagi kue favoritku dan menjadi rekomendasi untuk suguhan pada acara - acara yang kalian selenggarakan, karena kue ini merupakan kue yang nikmat dan lembut serta legit.. mmmmhhh... tepung ketan hitamnya yang bila digigit terasa krssss..krsss,,, menambah sensasi dilidah dan di setiap kunyahan kita pada kue ini..... Penasaran dengan rasanya... yuk deh dicoba2 aja nih di dapur bunda dan sista.. resep bisa di copas langsung dari blog ku ini atau kalo lagi malas, bisa deh pesan denganku... Insyaallah segera ku bantu.....
Bahan :
- 6 btr Telur
- 200 gr Gula Pasir
- 1 sdt sp/ovallet
- 350 gr Tepung Ketan hitam
- 1 sdm tepung maizena
- ¼ sdt Garam
- 150 ml Minyak sayur/margarine
- 200 ml Santan (direbus dengan daun pandan, dinginkan)
- 1 sachet susu kental manis / susu bubuk
Cara membuat :
- Kocok telur, gula, garam, dan sp/ovallet hingga kental dan putih.
- Masukkan tepung ketan hitam, maizena dan susu kental manis aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
SOCIALIZE IT →