Nama Product | Kastengels |
---|---|
Harga | Rp 80.000/500gr |
Description | Kue Kering keju bakar yang gurih menggoda |
Available Stock | Tersedia sesuai pesanan |
Sore ini aq ingin berbagi ma para bunda dan sista pecinta kuliner nih, satu lagi kuker yang terkenal gurih dan banyak peminatnya, cucok banget untuk dijadikan hidangan kuker dihari spesial lebaran atau ada juga c yang selalu menyajikannya untuk cemilan di rumah... nih kuker juga kesukaanku lho..karena aq emang suka banget dengan kuliner yang berbahan keju..rasanya tuh......nikmaaaaat banget.... yang ini nih dijamin enak dan gurih deh... mau coba??? yuk mari di intip aja resepnya atau kalo lagi males tinggal click order aja deh... :)
Bahan-bahan :
- 200 gram margarin
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram susu bubuk
- 270 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram keju edam, diparut panjang dan tebal
- 3 kuning telur untuk olesan
- 3 sendok makan parmesan untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin 30 detik. Tambahkan kuning telur dan garam. Kocok rata.
- Tambahkan susu dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan keju edam. Aduk rata.
- Potong-potong adonan sepanjang 3cm. Letakkan potongan adonan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
- Oles kuning telur. Tabur parmesan.
- Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Untuk 630 gram
Tips:
- Hati-hati menambahkan garam ke dalam adonan kastengels. Cek dulu rasa asin margarin atau mentega yang digunakan. Cek juga rasa kejunya.
- Parut keju agak tebal supaya kue renyah rasanya.
- Parutan keju untuk di atas kue, diangin-anginkan dulu sebelum ditaburkan agar setelah dioven, kue terasa renyah.
SOCIALIZE IT →