Nama Product | Tepung Gomak |
---|---|
Harga | Rp 2000/pcs |
Description | Penganan tradisional yang terbuat dari kacang hijau yang rasanya gurih dan manis |
Available Stock | Tersedia sesuai pesanan |
Tepung Gomak.. mendengar nama nya lucu ya tapi jangan salah lho...rasanya ini amatlah gurih dan manis.. kue ini merupakan penganan tradisional yang banyak dijual di pasar - pasar... kenapa dinamakan tepung gomak?? kalau menurut analisa aku ya mungkin karena kue ini berslutkan bubuk kacang hijau yang seperti dibedaki belepotan jadi deh namanya tepung gomak... hehehe... boleh juga nih jadi rekomendasi untuk tambahan sajian abgi acara pengajian, arisan dan acara lainnya..
Bahan-bahan
- 150gm kacang hijau
Cara Membuat :
- Gongseng kacang hijau hingga harum dan masak
- Kemudian haluskan dan diayak untuk di salut dengan kue.
Bahan Inti:
- 1/2 butir kelapa - parut
- 200gm gula melaka/merah, diiris halus
- 2 sdm air
- 2-3 sdm tepung pulut
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat :
- Cairkan gula melaka/merah dengan air bersama daun pandan di atas api kecil hingga mendidih
- Masukkan kelapa parut dan gaul rata. Bila inti hampir kering, tabur sedikit tepung pulut, gaul rata hingga inti melekat.
- Sejukkan dan gentel bulat2.
Bahan Doh :
- 300gm tepung pulut
- 150-180ml air
- 1/4 sdt garam
- 2 sdt air kapur sirih
Cara Membuat :
- Satukan semua bahan doh dan uleni menjadi doh yang tidak melekat di tangan. Ambil sebesar bola pingpong,pipihkan dan masukkan inti ditengahnya. Tutup doh dan pipihkan.
- Didihkan air di dalam periuk bersama 2 helai daun pandan yang di simpul.
- Apabila mendidih masukkan kuih, masak hingga kuih terapung. Angkat, toskan air dan gulir dalam serbuk kacang hijau.
SOCIALIZE IT →