Nama Product | Ayam Kurma |
---|---|
Harga | Rp 175.000 (Ayam kampung) Rp. 150.000 (Ayam bulat) |
Description | Masakan gulai ayam yang nikmat, biasanya disajikan dengan lontong, ketupat atau nasi minyak |
Available Stock | Tersedia sesuai pesanan |
Sudah tau dunk dengan masakan yang satu ini..yup... Ayam gulai kurma, sering kita temui disaat acara - acara besar seperti lebaran, biasanya untuk teman lontong atau ketupat, serta nasi minyak dan di keluargaku tiap tahun lebaran tidak pernah absen menyajikan jenis gulai ini, rasanya yang kaya dengan rempah - rempah alami membuat gulai kurma ayam ini menjadi incaran tiap tamu - tamu yang datang, pengen dunk sajian gulai ini ada juga di meja makan bunda dan sista pada saat lebaran atau acara - acara lainnya, bisa lho order denganku atau mau coba masak sendiri juga bisa koq, yuk diintip aja resepnya bunda dan sista.....
Bahan-Bahan :
- 1 kg ayam
- 750 ml santan pekat
- 2 bh kentang
- 1 bh bawang bombay
- garam secukup rasa
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
Bahan Tumis :
- Rempah 4 sekawan (kulit kayu manis, buah pelaga, bunga lawang, bunga cengkih)
- 2 lembar Daun salam
- 1 batang serai - dimemarkan
- 1 ons bawang merah - haluskan
- 1 bongkol bawang putih - haluskan
- 2 cm jahe - haluskan
- 1 sdm merica halus
- 1 1/2 sdm ketumbar halus sangrai
- 4 sdm rempah kurma
- Minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum,
- Lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan rempah 4 sekawan, daun salam dan serai hingga harum.
- Masukkan rempah kurma, merica, ketumbar halus sangrai dan tumis hingga pecah minyak.
- Masukkan ayam, gaul rata dan biarkan hingga bumbu tercampur rata
- Kemudian masukkan santan dan air secukupnya, biarkan mendidih jangan sampai pecah santan, masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
- Kemudian bila daging ayam sudah agak empuk, masukkan kentang, masak hingga kentang empuk.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng
SOCIALIZE IT →