Nama Product | Schumpjies |
---|---|
Harga | Rp 85.000/500gr |
Description | Kuker yang terbuat dari putih telur dengan rasa yang manis seperti permen |
Available Stock | Tersedia sesuai pesanan |
Jenis kuker ini emang agak langka nemunya kalo disini tapi ini merupakan jenis kuker yang menjadi kesukaanku dari kecil, pertama kali aq rasa kuker ini ketika lebaran ke rumah uwak ku... mmmmmhhh sejak saat itu aq jadi jatuh hati nih ma kuker yang satu ini dan penasaran gimana cara buatnya, Alhamdulillah setelah aq dewasa ini aq mendapatkan nih resep setelah searching di Mbah Google, dan langsung deh aq eksekusi untuk mencobanya.. Alhamdulillah aq udah 3 kali lebaran tanpa absen menyediakan nih kuker di meja tamuku, tahun pertama dan kedua aq membuatnya dengan campuran choco chips dan choco crunch, hasilnya nikmat dan crunchy banget, semua pada suka tuh dengan schumpjies buatanku terutama anak - anak tetanggaku pada gak bisa berhenti menikmatinya, dan pada tahun ketiga nya aq coba buat dengan versi yang originalnya hanya putih telur aja tanpa ada campuran choco chips dan choco crunch, Alhamdulillah hasilnya juga bagus... yaaahhh kenapa aq gak pernah absen menghadirkan kuker ini pada saat lebaran, karena banyak putih telur yang tersisa disaat aq membuat pesanan kuker yang lainnya yang tidak banyak memakai putih telur, daripada terbuang lebih baik aq memanfaatkannya untuk membuat schumpjies ini, alhasil jadi deh schumpjies ku yang bisa juga ditawarkan ke pelangganku, dan mereka pada suka juga, kata mereka kuker ini unik dan rasanya enak bingit.... Penasaran?? boleh dunk kalian coba eksekusi di dapur kecil kalian, semoga bisa menjadi kuker rekomendasi untuk lebaran nanti ya....... yukk dipelajari aja resep yang aq bagi ini....
Bahan :
- 60 ml putih telur
- 200 g gula kastor
- 1/2 sdt cream of tartar
- 1/4 sdt esens
- 2 sdm sagu
- 5 sdm maizena
- pewarna sesuai selera
- Choco chips
- Choco crunch / Oreo Biskuit ( dihaluskan sekedarnya saja)
- Paper cup mini
Cara Membuat :
- Kocok putih telur sampai putih, tambahkan gula sedikit-sedikit sampai habis. Masukkan cream of tartar, kocok terus sampai mengental, Taruh wadah di atas tempat berisi air panas, lalu jerangkan di atas api kecil ( ditim ), jaga jangan sampai air mendidih.
- Teruskan mengocok adonan sampai hangat dan mengkilat ( 15 menit ), angkat dari panci tim.
- Kocok lagi sampai dingin, masukkan esens dan pewarna. lalu tambahkan tepung sagu dan maizena secara bergantian sambil terus dikocok
- Setelah itu campurkan choco chips dan chco crunch nya sesuai selera, diusahakan jangan terlalu banyak mencampurnya.
- Panaskan oven pada suhu 120 derajat Celcius. Lapisi loyang dengan kertas roti.
- Masukkan adonan ke dalam kantong plastik dengan spuit berbentuk bintang, semprotkan ke atas loyang sesuai selera,(Jika ingin buat versi original), Jika ada campuran choco chips dan choco crunch / Oreo Biskuit, cukup masukkan adonan ke paper cup mini.
- Panggang dalam oven selama 60 menit dengan pintu oven sedikit terbuka. Setelah kaku dan kering, keluarkan dari loyang dan lepaskan kue setelah dingin.
SOCIALIZE IT →